Buchtipp - Leckerland ist abgebrannt
Leckerland ist abgebrannt
Manfred Kiener - Leckerland ist abgebrannt - Hirzel Verlag - www.hirzel.de |
Manfred Kriener liefert nach ausführlichen Recherchen Beweise, zu denen Vincent Klink klarstellt: „Obwohl ich mich seit Jahren mit Lebensmitteln beschäftige, war mir die Infamie der Nahrungsmittelindustrie und der Lebensmittelchemie in dieser Tiefe nicht bekannt.“
Ein Querschnitt von der Ernährung bis hin zur Landwirtschaft
Veganeroffensive, Superfood, Clean Eating, Low Carb, Laborfleisch und Insektenragout. Essen, Ernährung und Kochen sind Dauerthemen. Immer neue Trends und Moden. So schlägt unser innerer Kompass beim Einkaufen in alle Richtungen aus.
Was kann ich überhaupt noch essen?
Das grosse Durcheinander beherrscht unsere Köpfe und Einkaufskörbe.
Dieses Buch will Sparringpartner für nachdenkliche Verbraucher sein, will Orientierung geben.
Sie erfahren wie es zugeht in den Ställen, Schlachthöfen, Aquakulturen, Insektenfarmen und anderen Orten und Un-Orten der Nahrungsmittelproduktion.
Manfred Kriener informiert über das Leben im Biohof und warum Lachse zu Veganern erzogen werden.
Die neue Ernährungswelt in elf Kapiteln:
- Essen 4.0
- Nichts vom Tier
- Neues Fleisch
- Altes Fleisch
- Bio
- Wildfang
- Aquakultur
- Zucker
- Superfood
- Wein
- Bevölkerungswachstum, Hunger und brennende Regenwälder
Den Leserinnen und Lesern wird einiges zugemutet, was nicht unbedingt Appetit fördernd ist.
Die kranken Tiere im Biostall, die Kalamitäten in der Lachsindustrie, die Betrügereien mit Superfood - der Telle wird immer wieder mal mit Not und Elend beladen.
Die richtige Balance zu halten, zwischen Genuss und Verantwortung, das ist die Herausforderung - ein Stück Lebenskunst.
Kochen Sie wieder selbst, statt nur Fast Food zu essen. Lesen Sie wieder einmal ein Kochbuch. Nicht das über die Molekularküche, sondern das von ihrer Grossmutter.
Sie wissen ja, die Liebe geht bekanntlich durch den Magen...
Mit genussvollen Grüssen
Hugo Bühlmann
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