Massiver Wandel - im Detailhandel In- und ausländische Konzerne mit ihren Fachmärkten Der schweizerische Detailhandel ist in den letzten Jahren vollständig umgestellt worden. Nichts ist mehr wie es war. Nach dem Zusammenbruch der Bon Appétit Group und dem Einstieg von Aldi und Lidl in den Schweizer Markt, hat sich die ganze Detailhandels-Landschaft verändert. Nach dem Motto, den letzten beissen die Hunde, ist jeder Detaillist bemüht, sich vor der Ladenschliessung zu retten. Dies gilt nicht nur für den Lebensmittelhandel, sondern für alle Branchen des Detailhandels. Immer mehr ausländische Fachmärkte drängen in den Schweizer Markt Mit „Ich bin doch nicht blöd“ (Media Markt) hat es angefangen und ging weiter mit den Bau- und Hobbymärkten OBI (Franchisenehmerin Migros), sowie Hornbach und Bauhaus. Und i mmer mehr Unternehmen gehen aus der Notwendigkeit (Marktsättigung und/oder Diversifikation) heraus, auch Kooperationen ein. Ein Beispiel ist Coop,...
Sprengen wir miteinander die Grenzen! Richard Branson - Blue Riband - Virgin Atlantic Challenger II "Wege zum Erfolg gibt es viele, doch eines haben sie alle gemeinsam: Sie entstehen nur dadurch, dass man sie geht." Das würde Teamarbeit bedeuten Es gilt die Grenzen zu sprengen, ob als Richard Branson, Arved Fuchs oder als Felix Baumgartner. Und dies gilt auch für uns "normale" Menschen. Sprengen wir die Grenzen! Wir alle sind miteinander verbunden: als Partner, Verwandte, Geschäftskollegen, als Mitglieder von Vereinen, auf Xing, Linkedin, Facebook oder anderen Plattformen. Was mir persönlich aber immer wieder auffällt ist, wir arbeiten nicht zusammen. Jeder für sich als Einzelkämpfer, ist da meistens die Devise. Da wird "gestrampelt", gerungen, gekämpft, um Aufträge, Projekte und noch höhere Gewinne. Gemeinsam, als Team würde es vermutlich besser gehen. Denn einer allein kommt heutzutage nicht mehr auf einen grünen Zweig. Die Lösung ...
Sehr edel - ein Muss für ihre Küche! Bild - www.nesmuk.de Ein Unikat - Handwerk Messerschmiede Prädikat: besonders wertvoll. Lars Scheidler fertigte in höchster Handwerkskunst eine Klinge aus 640 Lagen Damaststahl mit einer Schneidlage aus feinstem Kohlenstoffstahl. Der Griff ist aus bis zu 5.000 Jahre alter Mooreiche, die Zwinge ist aus feinstem Platin, besetzt mit 25 der kostbarsten Brillanten. Präsentiert wird das Meisterwerk aus dem Hause Nesmuk in einer edlen Klavierlackschatulle. Der Preis liegt bei 80.000 Euro. Damit dürfte es eines der teuersten, wenn nicht das teuerste Kochmesser der Welt sein. Für Meister-Köche und die, welche es werden wollen! Hugo Bühlmann www.hugobuehlmann.ch
Kommentare