Buchtipp - The Brander - Marken und ihre Macher
Marken und ihre Macher - Food Edition
The Brander - Food Edition - www.edenbooks.de |
Dieses Buch handelt von Menschen, die ihr eigenes Ding machen. Wie Bäcker, Winzer, Köche, Kaffeeröster, Schnapsbrenner, Schweinemäster und noch viele andere mehr...
In diesem Buch werden Ihnen siebzehn aussergewöhnliche Markenmacher und ihre Geschichte vorgestellt, auch einige Schweizer sind darunter. Jede Reportage wird abgerundet, mit einem Rezept, das von den porträtierten Personen stammt.
Im Vordergrund dieser spannenden Unternehmens-Geschichten stehen immer die Menschen, die mit Herzblut und Leidenschaft "IHR DING" realisieren. Mit wenig oder gar keinem Kapital, immer aber mit unkonventionellen Ideen und Methoden, die zum Erfolg führen.
Gesunde und exlusive Ernährung wächst zu einem Milliardengeschäft heran. Immer mehr Konsumenten setzen auf authentische Marken, die halten, was sie versprechen.
Zuerst kam die Idee, dann das umsetzen in ein tragfähiges Geschäftsmodell. Es wurde experimentiert nach dem Motto "Versuch und Irrtum" und vieles kam anders heraus, als man es zuerst gedacht hatte.Die Tätigkeiten sind alle handwerklich. Kochen, backen, rösten, brennen, veredeln, vinifizieren und natürlich immer auch kommunizieren. Sei dies mit den Mitarbeitern, Produzenten, Lieferanten, Kunden oder Gästen.
Die meisten dieser vorgestellten Firmengründer sind Quereinsteiger und kommen aus anderen Berufen, ob arbeitsloser Koch, Maschinenmechaniker oder Philosophiestudent.
Alle aber haben eines gemeinsam, sie haben ihre Berufung mit diesen Tätigkeiten gefunden.
Lernen auch Sie daraus und versuchen Sie es auch!
Mit unternehmerischen Grüssen
Hugo Bühlmann
www.hugobuehlmann.ch
Kommentare